Окорочка с цветной капустой

Рецепт приготовления "Окорочка с капустой"

Вымыть апельсин, почистить, разрезать на две половинки. Из одной выдавить сок, а вторую разобрать на дольки. Вымыть окорочка, натереть перцем и солью, положить на сковородку, разогретую с тремя стол. ложками раст. масла, обжарить. Залить сок апельсина, жарить двадцать минут, добавить апельсиновые дольки, пожарить до готовности. Вымыть цветную капусту, погрузить в подсоленную кипящую воду, поварить одну минут, разобрать на соцветия и обжарить на сковородке, разогретой со сливочн. маслом. Вымыть картофель, почистить, порезать кружочками, положить на сковородку, разогретую с полутора стол. ложками раст. масла, пожарить десять минут, посолить, жарить до готовности. Очистить лук репчатый, помыть, порезать колечками и обжарить на сковородке с разогретым оставшимся раст. маслом. Вымыть зеленый лук, порубить. Вымыть зеленый укроп. Разложить на тарелке апельсиновые дольки и окорочка, гарнировать кольцами репчатого лука, картофельными кружочками и соцветиями цветной капусты. Посыпать сверху зеленым нарубленным луком, украсить веточками зеленого укропа.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится триста восемьдесят восемь килокалорий, время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Окорочка с капустой"

Окорочка куриные – 2, соль, капуста цветная – 200 гр., перец, укропа зелень, лук репчатый – 2 головки, картофель – 2, лук зеленый, апельсин – 1, масло раст. – 5 стол. ложек, масло сливочн. – 20 гр. -