Окорок с маринованными опятами

Рецепт приготовления "Cалат с окороком"

Нарезать окорок копченый большими ломтиками. Очистить апельсин, разобрать на дольки, две–три отложить на украшение блюда, из остальных выдавить сок. Вымыть капусту, порубить, посолить, перетереть. Отлить немного апельсинового сока, а всю оставшуюся часть апельсинового сока соединить с молотым перцем и подсолнечным маслом, хорошо перемешать. Залить капусту полученной смесью. Вымыть яблоко, очистить, вырезать сердцевину, порезать тоненькими ломтиками, побрызгать оставленным апельсиновым соком. Вымыть зеленую петрушку. Яблоко, окорок и капусту положить посередине тарелки. Края тарелки выложить маринованными опятами. Готовую закуску украсить веточкой зеленой петрушки и апельсиновыми дольками.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат триста восемьдесят девять килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Cалат с окороком"

Опята маринованные – 150 гр., соль, перец, петрушки зелень, масло растительное – 2 чайн. ложечки, яблоко – 0,5, апельсин – 0,5, капуста краснокочанная – 150 гр.

****

• Чтобы яблоко после чистки не потемнело, его нужно сразу же обернуть салфеткой, пропитанной уксусом. • Чтобы придать мягкость краснокочанной капусте, ее нужно ошпарить кипятком, в который добавлено немного уксуса. -