Окрошка мясная, сборная

Рецепт приготовления "Окрошка мясная"

Очистить свежие огурцы и вместе с готовыми языком, ветчиной и говядиной порезать небольшими кубиками. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Мелко нарубить зеленый свежий лук, посолить, чтобы он стал помягче и размять его в тарелке ложкой. Отделить яичные желтки от белков. Мелко порубить последние, а желтки тщательно растереть в кастрюльке. После чего полить их сметаной и добавить чуточку горчицы. Посахарить и посолить. Хорошо всё перемешать и разбавить хлебным квасом. Затем положить в кастрюлю порезанные овощи и мясопродукты. Мелко нарезать укроп и перед употреблением посыпать им окрошку сборную, мясную.

Перечень продуктов для приготовления "Окрошка мясная"

Квас хлебный - 1 литр, сахар - 1 чайн. ложка, сметана - 0,5 стакана, яйца - 2, лук зеленый - 75 гр., огурцы свежие - 2, продукты мясные готовые - 250 гр.