Окрошка овощная

Рецепт приготовления "Окрошка овощная"

Картофель, морковь, свеклу и яйца вкрутую сварить и охладить. Свеклу и морковь вместе со свежими огурцами порезать небольшими кубиками, а картошку потереть на крупной терке. Мелко нарубить перья зеленого лука, добавить к нему чуточку соли для, чтобы он стал мягким и выделил сок, и ложкой размять его до кашицеобразного состояния. Очистить вареные яйца от скорлупы и извлечь желтки. Добавить к ним горчицу и тщательно растереть. А оставшиеся белки - порубить маленькими кусочками. Зеленый растертый лук соединить с желтками и картофелем, посолить и посахарить. Заправить сметаной и хорошо перемешать. После чего развести окрошку овощную квасом и добавить нарезанные морковь и свеклу. Мелко нарезать зеленый укроп и перед подачей на стол покрошить его в окрошку. В случае отсутствия свеклы и моркови в неё можно положить другие вареные овощи, например, цветную капусту, репу.

Перечень продуктов для приготовления "Окрошка овощная"

Квас хлебный - 1 литр, сахар - 1 чайн. ложка, сметана - 2 стол. ложки, яйца - 2, лук зеленый - 50-75 гр., огурцы свежие - 1-2, морковь - 1, свекла - 1, картофель - 1-2.