Оливье советский

Оливье советскийКакой праздничный стол без оливье? Если вы растерялись, подыскивая простой рецепт вкусного салата, попробуйте приготовить на Новый год советский Оливье по классическому рецепту. Вам хочется разнообразия, но вы боитесь, что экспериментальные рецепты новогодних блюд испортят ваше меню? Замените 1-2 ингредиента в традиционном блюде. Мы предлагаем вам два рецепта Оливье на выбор: классический и новый.

Ингредиенты

  • Картофель отварной – 4 шт. среднего размера.
  • Морковь отварная – 1 шт. (по вкусу: добавите больше, салат будет ярче).
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Колбаса вареная (желательно, «Докторская», но можно заменить даже слегка копченой) – 300 г.
  • Огурцы соленые – 4 шт. среднего размера.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Майонез жирный – 200-300 г.
  • Зелень – на усмотрение.
  • Соль – щепотка-две.
  • Молотый черный перец – на усмотрение.
  • Лук репчатый – опционально.

Процесс приготовления

Благо, для того, чтобы приготовить новогодние блюда (пусть и советские), не нужно стоять в длинных очередях. Подготовив ингредиенты, приступаем.

  • Отварите морковь и картошку в мундире до готовности. Не позволяйте овощам размягчаться и крошиться.
  • Яйца сварите вкрутую.
  • Аккуратными кубиками нарежьте яйца, очищенный от кожуры картофель и морковь, колбасу. Смешайте в большом блюде.
  • Из банки горошка слейте водичку, всыпьте горошек в блюдо к другим ингредиентам.
  • Огурцы нарежьте кубиками, просушите, чтобы салат не был водянистым. Добавлять лучше непосредственно перед подачей ­ – вместе с луком.
  • Посолите и отправьте на час в холодильник. Теперь можете со спокойной душой посмотреть «Иронию судьбы» для ностальгии. Заправлять майонезом салат можно в конце готовки или перед подачей.

Подача

Подавайте на стол в глубоких мисках с зеленью. Секретный ингредиент салата оливье по-советски – «Голубой огонек» на фоне: с ним блюдо гораздо вкуснее!