Оранженкрен (апельсиновый хрен)

Рецепт приготовления "Приправа из хрена"

Вымыть апельсин и постепенно кусковым сахаром стереть с него цедру, выдавить в полученную смесь сок из ошкуренного таким образом апельсина, добавить сок лимона и слегка проварить (прогреть), чтобы из сока, цедры и сахара получилась однородная масса. Остудить, прибавить тертого хрена. Закрыть и пять-десять минут подождать. Чтобы время не проходило даром, перемешать сухари и желтки, сваренных вкрутую яиц, добавить воду, уксус и растирая, прогреть все на несильном огне до пастообразного состояния, а потом ввести получившуюся пасту в смесь хрена и сока апельсина и лимона, тщательно все перемешать, дать пять минут постоять и, если оранженкрен будет слишком густым, добавить в него кипяченой водички или же лимонного сока, по желанию. Использовать апельсиновый хрен, как приправу к севрюге и осетрине горячего копчения, к отварной рыбе и мясу, заливным блюдам, студням и холодцам.

Перечень продуктов для приготовления "Приправа из хрена"

Сахар - 100 гр., вода холодная кипяченая - 1 стол. ложка, уксус яблочный 2-процентный - 2-3 стол. ложки, сухари мелко толченые хорошо прожаренные - 1 стол. ложка, желтки крутые - 3, хрен тертый - 1 кофейн. чашка (две столовые полные с верхом ложки), сок лимонный свежий - с 2-х лимонов или сок лимонный консервированный - 0,25 стакана, апельсин - 1.