Оршад молочный

Оршад

Рецепт приготовления "Оршад"

Связано ли питание с человеческим характером?! Влияют ли вкусовые предпочтения на свойства и качества личности? Здоровое полноценное питание несомненно указывает на высокую культуру, уважение к себе. Вкусно покушать нравится всем, гастрономические же потребности каждого организма определяются психическим состоянием человека, а не целесообразностью. То есть, с большой определенностью можно сказать, каковы особенности характера и эмоциональной сферы, таково и питание. Человеческим эмоциям соответствуют шесть основных вкусов — кислый, сладкий, соленый, терпкий, горький, вяжущий. Если все они присутствуют в уравновешенном состоянии, то такая пища будет давать счастье и здоровье. Если в связи с нашими недостатками характера и поведения, мы нарушаем данную гармонию, то начинаются болезни. Например, пребывающему в состоянии праздности и лени, человеку хочется сладенького. Избыток сахаров в организме снижает его защитные возможности, нарушает функции обмена веществ, поджелудочной железы, печени, страдают кровеносные сосуды, зрение. Большое количество сладостей употребляют те, кому не хочется решать свои собственные проблемы. Человек, пребывающий в унынии, стремится обогатить пищу горькими продуктами (горчицей, кофе). Результатом этого служит появление хронических инфекций, заболеваний костной системы, крови. Пессимистичному, обидчивому человеку хочется кислого. В чрезмерном количестве кислое приносит вред суставам, кишечнику, желудку, легким, сердцу, вызывает нарушения внутренней среды организма. Напряженный, суетливый человек любит пересолённую пищу. Избыток соли наносит непоправимый ущерб сосудам всего организма, бронхам, почкам, суставам. Безудержные, напористые, упрямые люди предпочитают все терпкое. Подобная пища ведет к заболеваниям, костей, суставов, позвоночника, бронхов и гормональных органов. Пристрастием к острой, жгучей пище отличаются гневливые, чересчур темпераментные личности, что ведет к развитию воспалительных процессов в желудке, печени, половых органах, сердце, поджелудочной железе. Потребность организма в жареной пище возрастает при отвращении к труду, усталости, грубости. Это приводит к перегрузке желудка, печени, сосудов мозга, нарушению иммунных и гормональных функций. У людей, испытывающих постоянное психическое напряжение, не получается отвлечься от проблем, им постоянно нужно тонизировать свой организм кофе, чаем или же алкоголем и табаком. Результат этих пагубных пристрастий - поражение печени, почек, сердца, сосудов мозга. Суетливые, жадные, упрямые и раздражительные люди любят есть помногу, торопятся при еде — у них появляются излишки веса, нарушается артериальное давление, появляются гормональные расстройства, проблемы с позвоночником, наблюдается общее снижение защитных сил организма. Человек, критично оценивающий себя, не потакающий пагубным привычкам и доброжелательно, без агрессии, относящийся к другим людям, как правило, не склонен извращать свои вкусовые качества, увеличивая, тем самым, возможность жить здоровым. Ведь, лелея и развивая отрицательные черты характера, мы разрушаем тем самым свои вкусовые ощущения, что, в свою очередь, вынуждает употреблять в пищу черезмерно: жирное, острое, сладкое, соленое, кислое, горькое, терпкое. Неправильное питание ведет за собой болезни. Если эти продукты исключить из рациона нашего питания или хотя бы максимально ограничить их употребление, мы сможем избавиться от большого количества заболеваний, в том числе и хронических и улучшим свой характер. То есть все продукты, относящиеся к вышеперечисленным типам на время лечения должны быть исключены. Что же тогда остается? Фрукты, овощи, зелень, орехи, крупы, молочные продукты и блюда на их основе такие, например, как молочный оршад. Залить хорошо промытый ячмень водой и разварить, пока ячменные зерна не полопаются. Затем слить отвар в кастрюлю, а зерновую массу поместить в ступку, добавить очищенные ядрышки грецких орехов и истолочь. Полученную смесь добавить в кастрюлю к ячменному отвару, влить молока и довести до кипения, после чего процедить. Приготовленный оршад можно пить, как горячим, так и холодным. Сахар добавить по вкусу.

Перечень продуктов для приготовления "Оршад"

Ячмень - 100 гр., сахар, вода - 1 стакан, молоко - 2,5 стакана, орехи грецкие (очищенные) - 0,33 стакана. -