Осетрина паровая

Рецепт приготовления "Отварная осетрина"

Рыбу очистить, ошпарить, промыть и нарезать. Затем положить в неглубокую кастрюлю. Почистить, вымыть и порезать ломтиками свежие грибы (шампиньоны, белые), после чего разложить их между кусками осетрины. Рыбу поперчить, посолить, влить белого вина, стакан воды или бульона, накрыть крышкой и варить в течении пятнадцати-двадцати минут.

После того, как осетрина будет готова, слить бульон в другую кастрюлю и снова кипятить, пока его объём не уменьшится до стакана. Затем смешать неполную столовую ложку масла с аналогичным количеством муки, прибавить к бульону и кипятить ещё три-четыре минуты, всё время перемешивая. Снять полученный соус, добавить в него чайн. ложку сливочного масла и вновь перемешать, посолить и процедить. Полить рыбу соусом. Готовую осетрину подать на стол с картофелем, салатом или огурцами, или лимонными ломтиками.

Перечень продуктов для приготовления "Отварная осетрина"

Осетрина - 500 гр., масло - 2 стол. ложки, мука - 1 стол. ложка, вино столовое белое - 3 стол. ложки, грибы свежие - 200 гр.