Осьминоги в луковом соусе

Рецепт приготовления "Салат из осьминогов"

Вымыть осьминогов, почистить, на несколько секунд погрузить в кипяток, удалить кожицу. Очистить лук, помыть. Одну луковицу измельчить, а две остальных порезать полукольцами. Луковые полукольца положить на сковородку, разогретую с двумя стол. ложками раст. масла, посыпать сверху мукой, обжарить, залить одну чайн. ложечку уксуса, поперчить, посолить, добавить майонеза, потушить в течении пяти минут. Положить осьминогов в подсоленную кипящую воду, поварить в течении трех минут, добавить остатки уксуса, поварить одну минуту, отбросить на дуршлаг. Выложить осьминогов в соус приготовленный из лука, потушить в течении двух–трех минут. Вымыть огурцы, потереть через крупную терку. Вымыть зеленую петрушки и порубить. Очистить чеснок, помыть, измельчить, используя для этого чеснокодавилку. Посолить зеленую петрушку, мелко порезанный лук, чеснок, огурцы и заправить остатками раст. масла, перемешать. Выложить осьминогов в тарелку, полить соусом, образовавшимся во время тушения гарнировать салатом из огурцов.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится триста семьдесят шесть килокалорий, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из осьминогов"

Осьминоги – 300 гр. соль, лук репчатый – 3 головки, перец, огурцы – 2, петрушки зелень, чеснок – 1 зубок, майонез – 1 стол. ложка, масло раст. – 3 стол. ложки, уксус – 2 чайн. ложечки, мука – 1 чайн. ложечка.