Овощной суп с гренками

Рецепт приготовления "Суп с гренками"

Вымыть картофель, почистить, порезать кубиками. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать маленькими кусочками. Нарезать хлебные ломтики небольшими треугольничками, подсушить в духовой печи. Нарезать оливки кружочками. Выложить перец болгарский на, разогретую с раст. маслом, сковороду, обжарить. Очистить чеснок, помыть, измельчить. Залить картофель поллитром воды, поварить в течении пяти минут, положить перец болгарский, поварить пять минут. Добавить оливки, поперчить, посолить, поварить три минуты на несильном огне, положить чеснок. Оставить суп под крышкой на две–три минуты, потом разлить в тарелки, положить в каждую гренки.

Рeцепт рассчитaн на двe пoрции, в котoрых содержится стo двадцать шесть килокалoрий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Суп с гренками"

Картофель – 3, соль, перец болгарский – 1, чеснок – 2 зубка, оливки – 50 гр., перец, масло раст. – 2 чайн. ложечки, хлеб ржаной – 4 ломтика.

****

• Картофель быстрее сварится, если добавить в бульон немножко сливочн. масла. Молодую картошку легко очистить, если опустить ее, поочередно, на пять-десять секунд, вначале, в емкость с горячей водой, а потом с холодной.