Пальмьеры: печенье из двух ингредиентов

Пальмьеры: печенье из двух ингредиентов

Пальмьеры – это слоеные крендельки с сахарной крошкой. Жители Франции видят в форме печенья сходство с пальмовыми листочками, отсюда такое экзотическое название. Мы же привыкли называть такие слойки ушками или сердечками. Пальмьеры могут стать основой для других блюд, например, вкуснейшего традиционного берлинского печенья с лимонным джемом.

Давайте приготовим пальмьеры – простые и изящные, как и все французское, ушки из слоеного теста.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто замороженное – 0,5 кг.
  • Сахар-песок (можно тростниковый или с корицей) – 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Подготовьте слоеное тесто. Выньте его из морозильной камеры. Оставьте пласт в комнатной температуре на полчаса, чтобы он легко разворачивался, но еще не лип к рукам.

Стол вымойте и вытрите насухо. Присыпьте поверхность четвертью общего количества сахара. Тесто выложите на сладкую крошку, сверху просыпьте оставшимся сахаром. Скалкой чуть катните тесто от середины к краям. Важно не раскатать его, а лишь распределить по сахару и слегка вдавить кристаллики в тесто.

Тесто зрительно разделите напополам вдоль. Длинную сторону пласта пальцами быстро сворачивайте, как полотенце, к середине валиком. С противоположной стороны слоеного пласта сделайте то же самое, свернув край «колбаской» навстречу первому валику. Старайтесь сделать рулет плотным. Обе свернутые стороны прижмите друг к другу и переложите на пергамент. На срезе должно получится ушко. Накройте заготовку и отправьте в холод на 1 ч.

Пальмьеры: печенье из двух ингредиентов

Противень нужно застелить пекарской бумагой. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Пока он греется, выньте рулетик и нарежьте его поперек на печенюшки толщиной в 1,5 см. Получившиеся сердечки из теста выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга, слегка надавив на каждое.

Пальмьеры выпекаются быстро – всего за 12 минут. Вы поймете, что малютки готовы, когда их краешки станут золотисто-желтыми. Остудите готовое печенье на решетке.

Подача

Для базового рецепта нужно только два ингредиента. Слоеные ушки по-французски вкусны сами по себе, но вы можете придумать вариации: обмакнуть ушко в шоколадную глазурь, посыпать пудрой или корицей. Если вы смажете печенье лимонным джемом и белой глазурью, то получится потрясающее берлинское печенье.