Пампушки пшеничные с чесноком

Рецепт приготовления "Чесночные пампушки"

В трети стакана теплой воды развести соль, дрожжи и сахар. Засыпать сто гр. муки. Замесить из этих компонентов густое тесто. Подождать пока оно подойдёт, добавить масло подсолнечное, муку, остальную воду, тщательно вымешать и снова дать тесту подойти. Из полученного теста слепить небольшие пампушки, величиной с грецкий орех и выпечь на слабом огне, в духовке, на листе. Приготовить подливку: растереть чеснок с солью, добавить масло подсолнечное, квас и хорошо перемешать. Перед подачей к столу полить ей пампушки.

Перечень продуктов для приготовления "Чесночные пампушки"

Мука пшеничная - 400 гр., масла подсолнечного - 2-3 стол. ложки, сахар - 1 стол. ложка, вода - 0,75 стакана, дрожжи - 25-30 гр.

для подливки:

Масло подсолнечное - 2-3 стол. ложки, квас - 2-3 стол. ложки, чеснок - 1 головка.