Паштет из копченой рыбы

Рецепт приготовления "Паштет из рыбы"

Разделать скумбрию на филе, измельчить в мясорубке. Вымыть перец болгарский, вынуть семена, мелко порезать. Очистить лук, вымыть, мелко порезать. Вымыть огурец, порезать кружочками, посыпать солью. Разогреть на сковородке две чайные ложки подсолнечного масла, выложить лук и перец болгарский и помешивая жарить на среднем огне, в течении пяти минут, охладить, перемешать с маслом сливочным и фаршем скумбрии. Выложить паштет в форму, остудить. Нарезать лимон кружочками. Вымытьзеленую петрушку. Выложить паштет в тарелку, оформить лимонными и огуречными кружочками, маринованным папоротником. Готовый паштет украсить зеленью петрушки.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат триста шестьдесят четыре килокалории, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Паштет из рыбы"

Перец болгарский – 1, соль, петрушки зелень, папоротник – 50 гр., масло сливочное – 20 гр., масло растительное - 2 чайн. ложечки, лимон – 0,25, огурец – 1, лук репчатый – 1.

****

• Перед тем, как подавать блюдо на стол, нужно смазать сливочным маслом форму из стекла, выложить в неё паштет из скумбрии и на пятнадцать минут поместить в холодильник.