Печень по строгановски
Рецепт приготовления "Печень говяжья по строгановски"
Печень, приготовленная по строгановски является превосходным блюдом, которое, несомненно, по достоинству оценят любители этого субпродукта, уже пресыщенные печенью с картофелем или печеночными отбивными и жаждущие попробовать чего-то новенького. К весьма ценной особенности печени можно отнести легкость и быстроту ее приготовления и печень по строгановски, в этом смысле, не является исключением. Чтобы блюдо получилось вкусным жарить ее следует совсем непродожительное время, на сильном огне. Требуется буквально семь-восемь минут, чтобы полностью приготовить печень. Печень необходимо тщательно промыть в проточной воде. Обсушить и порезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого оттенка в сковороде. К подготовленному луку добавить печень и около пяти минут обжарить на максимальном огне, постоянно перемешивая. Потом добавить томатной пасты и опять хорошо перемешать. Спустя несколько минут добавить сметаны, после чего еще немного обжарить печень, не прекращая перемешивания и подать с гарниром.
Pецепт pассчитан на тpи-четыpе поpции, вpемя пpиготовления тpидцать минyт. P.S. Сколько раз задавался я вопросом, извлекая оный субпродукт из холодильника, что же лучше приготовить: печень по строгановски или, скажем, пудинг из говяжьей печенки с грибами, пока не зашел на замечательный сайт httр://sravnivalka.com/. На этом сайте, оказывается можно сравнивать самые разнообразные вещи, ознакомиться с мнением других людей и самому выбрать наиболее подходящий вариант. Где найти вопросы для Sravnivalka? Да, где угодно! Спрашивать можно про всё и вся. Про работу и отдых, компьютеры и бизнес, путешествия и развлечения, здоровье и науку, еду и домашнее хозяйство, и так далее, и тому подобное. Вот и я спросил, что лучше пудинг или печень по строгановски, посмотрел, что говорят и советуют по этому поводу, и сделал свой выбор.
Перечень продуктов для приготовления "Печень говяжья по строгановски"
Печень говяжья - 500 гр., специи, лук репчатый - 1 головка, перец, паста томатная - 3 стол. ложки, соль, сметана — 2 стол. ложки. -