Печеные яблоки

Рецепт приготовления "Печеные яблоки в духовке"

Очистить четыре яблока, разрезать пополам поперек, вырезать сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю, влить сто пятьдесят миллилитров белого вина, добавить сок и цедру одного лимончика и одну чайн. ложечку сахара. Hемножко, минут восемь, потушить. Охладить. Растереть одну четверть пачки ванилина с одной стол. ложкой муки, двумя желтками и одной стол. ложкой белого вина до пенообразного состояния. Смешать со взбитыми с двумя стол. ложками сахара тремя белками (можно и двумя - вполне достаточно). Вынуть яблочные половинки, подождать пока стечет жидкость и заполнить их подготовленным кремом, посыпать сверху миндалем (если есть). Запечь в течении шести-восьми минут в духовой печи при температуре двести градусов. Подавать в горячем виде, впрочем холодные печеные яблоки тоже очень вкусные. Перед тем, как подавать посыпать сверху сахарной пудрой.

Перечень продуктов для приготовления "Печеные яблоки в духовке"

Яблоки - 4, лимон (цедра и сок) - 1, сахар - 1 чайн. ложечка, вино белое - 150 мл., миндаль, пудра сахарная.

Крем: желтки - 2, мука - 1 стол. ложка, ванилин - 0,25 пачки, вино белое - 1 стол. ложка, сахар - 2 стол. ложки, белки - 3. -