Пеште ку муждей

Рецепт приготовления "Рыба с чесноком"

Это блюдо можно готовить из любой, не очень жирной, рыбы. Просто идеально подходят карпы и караси. Почистить рыбу, нарезать небольшими кусочками и обжарить. Потребуется некоторое количество рыбного бульона, поэтому нужно будет приготовить его из хвоста и головы, или же просто отварить несколько кусочков. Бульон обязательно посолить и добавить черный перец (несколько горошин) и лавровый лист, чтобы был приятный аромат, а не сильный запах рыбы. После чего раздавить в глиняную миску примерно десять чесночных зубков, добавить чуточку подсолнечного масла, посолить, и тщательно растереть все эти компоненты, с помощью деревянной ложки (материал миски и ложки играет очень большую роль в качественном приготовлении блюда), до получения однородной массы. Влить в нее все еще горячий бульон и хорошо перемешать. Потом сложить обжаренную рыбу в какую-нибудь глубокую посудину и залить кусочки полученной смесью (она то, как раз и есть - муждей). Дать блюду постоять некоторое время, чтобы рыба хорошенько пропиталась. Употреблять пеште ку муждей в холодном виде.

Перечень продуктов для приготовления "Рыба с чесноком"

Рыба, перец черный - несколько горошинок, лист лавровый, чеснок - 10 зубчиков, масло подсолнечное, соль. -