Песочные корзиночки со сливками и киви

Pецепт пpиготовления "Корзиночки из песочного теста"

Высыпать в глубокую объемистую миску муку горкой, вверху сделать углубление, положить сливочн. размягченное масло, семьдесят грамм сахара, яйцо, питьевую, погашеную уксусом, соду. Замесить тесто, раскатать его в тонким пластом, навырезать больших кружочков. Выложить полученные кружочки в формы для выпекания, смазанные раст. маслом. Поместить в разогретую до двухсот–двухсот двадцати градусов духовую печь, выпечь в течении пятнадцати минут. Вынуть изделия из формочек, постудить. Взбить сливки с остатками сахара при помощи миксера. Вымыть киви, почистить, порезать тоненькими ломтиками. Вымыть ежевику и черешню. Нарезать апельсин тоненькими ломтиками. Разложить в готовые корзиночки из теста взбитые сливки, украсить черешней, ежевикой, апельсином и киви.

Pецепт pассчитан нa двe поpции, в котоpых содержится четыреста девятнадцать килокалоpий, вpемя пpиготовления сорок минyт.

Перечень продуктов для пpиготовления "Корзиночки из песочного теста"

Мука – 150 гр., черешня – 20 гр., яйцо – 1, ежевика – 30 гр., сахар – 150 гр., апельсин – 0,5, масло сливочн. – 100 гр., сода питьевая – 0,5 чайн. ложечки, киви – 2, уксус – 0,5 чайн. ложечки, сливки – 200 гр., масло раст. – 3 чайн. ложечки.