Пицца с сыром, лимоном, беконом и медом

Пицца с сыром, лимоном, беконом и медом

Ингредиенты:

мука пшеничная – 240 г.

,

разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки

,

сода пищевая – 0,5 ч. ложки

,

соль поваренная – 0,5 ч. ложки

,

молоко теплое – 0,5 стакана

,

натуральный йогурт без сахара и добавок – 125 г.

,

мед – 1 ч. ложка

,

лимонная цедра – 1 ст. ложка

,

чеснок – 1 долька

,

оливковое масло – 3 ст. ложки

,

бекон – 3 полоски

,

моцарелла тертая – 225 г.

,

буратта – 225 г

,

брокколи (томаты, огурец соленый или другой овощ) – 175 г.

,

лимон – 1 шт.

,

острый мед (170 мл меда + 1 перчик халапеньо)

,

зелень (руккола, базилик) – 1 горсть

,

пармезан тертый.

,
  • 303
  • 2 ч. 30 мин.
  • порции: 1

Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 36)

Домашняя пицца – это одна из лучших идей в любое время года. Особенно если не ограничиваться классикой с салями или шампиньонами, а попробовать новый рецепт – пиццу с сырами буррата, пармезан и моцарелла, лимонной цедрой, хрустким беконом и острым медом с перчиком халапеньо.

Как готовить?

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой емкости взбейте молоко с йогуртом и медом. Добавьте половину «мокрых» ингредиентов к сухим и начните замешивать тесто. Понемногу вводите вторую половину кисломолочной смеси до получения густого, эластичного теста.
  2. Сформируйте руками тесто. Смажьте любую емкость сливочным или оливковым маслом. Поместите сюда лепешку и прикройте его пищевой пленкой или салфеткой. Оставьте на час-два в тепле. Тесто не поднимется, как дрожжевое, но полежать ему до выпекания нужно.
  3. Начинка. Снимите с лимона цедру, почистите и нарежьте чеснок, смешайте их с оливковым маслом.
  4. Разогрейте большую сковородку на среднем огне и бросьте туда ломтики бекона. Предварительно можете их нарезать мельче. Готовьте, переворачивая мясо, пока оно не станет хрустящим. Сразу же снимите посудину с плиты.
  5. Бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишек масла. Бекон легко заменяется острыми колбасками, сосисками или прошутто.
  6. Пармезан натрите и, если хотите, запеките в духовке овощи – томаты, брокколи или перцы. Для брокколи достаточно четверти часа при 220 градусах. Лимон вымойте и нарежьте тонкими дольками.
  7. Когда тесто отдохнет, выньте его из миски на обсыпанную мукой чистую поверхность и слегка замесите. Разделите тесто на четыре части и раскатайте в овалы. Противень застелите пергаментной бумагой. Промаслите ее, если нужно. Выложите две заготовки из теста рядом. Смажьте тесто маслом с лимонной цедрой и чесноком, особенно тщательно по краям. Присыпьте моцареллой, добавьте куски бурраты. Выложите дольки лимона, запеченные овощи, бекон и любые другие ингредиенты на ваш вкус. Посыпьте пармезаном.
  8. Отправьте пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.
  9. Перец халапеньо мелко нарежьте, смешайте с медом. Полученным соусом полейте пиццу и присыпьте ее сырной стружкой. Сверху выложите листья рукколы или любую другую зелень на ваш вкус.