Пицца с сыром, лимоном, беконом и медом
Ингредиенты:
мука пшеничная – 240 г.
,разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки
,сода пищевая – 0,5 ч. ложки
,соль поваренная – 0,5 ч. ложки
,молоко теплое – 0,5 стакана
,натуральный йогурт без сахара и добавок – 125 г.
,мед – 1 ч. ложка
,лимонная цедра – 1 ст. ложка
,чеснок – 1 долька
,оливковое масло – 3 ст. ложки
,бекон – 3 полоски
,моцарелла тертая – 225 г.
,буратта – 225 г
,брокколи (томаты, огурец соленый или другой овощ) – 175 г.
,лимон – 1 шт.
,острый мед (170 мл меда + 1 перчик халапеньо)
,зелень (руккола, базилик) – 1 горсть
,пармезан тертый.
,- 303
- 2 ч. 30 мин.
- порции: 1
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 690)
Домашняя пицца – это одна из лучших идей в любое время года. Особенно если не ограничиваться классикой с салями или шампиньонами, а попробовать новый рецепт – пиццу с сырами буррата, пармезан и моцарелла, лимонной цедрой, хрустким беконом и острым медом с перчиком халапеньо.
Как готовить?
- В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой емкости взбейте молоко с йогуртом и медом. Добавьте половину «мокрых» ингредиентов к сухим и начните замешивать тесто. Понемногу вводите вторую половину кисломолочной смеси до получения густого, эластичного теста.
- Сформируйте руками тесто. Смажьте любую емкость сливочным или оливковым маслом. Поместите сюда лепешку и прикройте его пищевой пленкой или салфеткой. Оставьте на час-два в тепле. Тесто не поднимется, как дрожжевое, но полежать ему до выпекания нужно.
- Начинка. Снимите с лимона цедру, почистите и нарежьте чеснок, смешайте их с оливковым маслом.
- Разогрейте большую сковородку на среднем огне и бросьте туда ломтики бекона. Предварительно можете их нарезать мельче. Готовьте, переворачивая мясо, пока оно не станет хрустящим. Сразу же снимите посудину с плиты.
- Бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишек масла. Бекон легко заменяется острыми колбасками, сосисками или прошутто.
- Пармезан натрите и, если хотите, запеките в духовке овощи – томаты, брокколи или перцы. Для брокколи достаточно четверти часа при 220 градусах. Лимон вымойте и нарежьте тонкими дольками.
- Когда тесто отдохнет, выньте его из миски на обсыпанную мукой чистую поверхность и слегка замесите. Разделите тесто на четыре части и раскатайте в овалы. Противень застелите пергаментной бумагой. Промаслите ее, если нужно. Выложите две заготовки из теста рядом. Смажьте тесто маслом с лимонной цедрой и чесноком, особенно тщательно по краям. Присыпьте моцареллой, добавьте куски бурраты. Выложите дольки лимона, запеченные овощи, бекон и любые другие ингредиенты на ваш вкус. Посыпьте пармезаном.
- Отправьте пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.
- Перец халапеньо мелко нарежьте, смешайте с медом. Полученным соусом полейте пиццу и присыпьте ее сырной стружкой. Сверху выложите листья рукколы или любую другую зелень на ваш вкус.