Пикантный луковый салат

Рецепт приготовления "Салат пикантный"

Данный салат готовится за день до того, как будет подаваться к столу. Очистить репчатый лук, порезать его нетолстыми кружками и расслоить на отдельные колечки. Процедить выжатый сок лимона и мелко нарезать зеленый свежий лук. Все компоненты поместить в стеклянную банку, у которой закручивается крышка. Добавить масло. Плотно закрутить крышку и поставить на один день в холодильник, на ту полку, которая охлаждается меньше всего. Извлекать банку из холодильника следует за полчаса до предполагаемой подачи салата к столу. Выложить содержимое в глубокий салатник. Нарезать сыр кубиками и очистить от косточек оливки. Подготовить хамсу (анчоусы). Добавить всё это к луку в лимонном соке. Положить каперсы. Поперчить пикантный луковый салат с анчоусами (хамсой) по вкусу. Солить его не нужно, так как хамса или анчоусы уже соленые. Тщательно всё перемешать. Сверху салат украсить кружочками или дольками яиц сваренных вкрутую.

Перечень продуктов для приготовления "Салат пикантный"

Лук репчатый 500 гр., перец душистый молотый и черный горький молотый поровну, сыр овечий соленый или копченый - 150 гр., лук зеленый - 1 пучок, хамса (анчоусы) - 8-10, оливки - 10-15, каперсы - 1 стол. ложка, яйца - 4, лимоны - 2, масло оливковое - 3 стол. ложки.