Пирог «Фантазия»

Рецепт приготовления "Пирог с яблоками и орехами"

Взбить два яйца вместе с пятидесятью граммами сливочн. масла и тремя четвертями стакана сахара, засыпать три четверти стакана муки (ванилин можно добавить, а можно и не добавлять). Тщательно перемешать все компоненты пирога, порезать двенадцать очищенных (средних размеров) сладко-кислых яблок. Раскалить прoтивень или сковороду, влить немного растопленного масла, насыпать сверху панировочные сухари, тонким слоем, положить на них порезанные яблочные ломтики, залить их подготовленной массой, посыпать сверху мелко порубленными ядрами грецких орехов. Запечь в течении сорока минут.

Перечень продуктов для приготовления "Пирог с яблоками и орехами"

Яйца - 2, масло сливочн. - 50 гр., сахара - 0,75 стакана, мука - 0,75 стакана, ванилин, яблоки сладко-кислые средней величины - 12, сухари панировочные, орехи грецкие. -