Пироги с мясом

Рецепт приготовления "Пирожки дрожжевые с мясом"

Эти пироги с мясом просты изготовлении и получаются чрезвычайно вкусными. Соединить половину стакана теплого молока с одной стол. ложкой сахара, добавить дрожжи перемешать и отставить на пятнадцать минут (на работу дрожжей укажет пенистая шапочка на поверхности). Подогреть остатки молока, залить в него жидкие подготовленные дрожжи, перемешать. Влить яйца, еще раз перемешать. Добавить раст. масло, соль, остатки сахара. Всe как следует вымесить. Постепенно подсыпать муку, чтобы тесто вышло мягким, легко отстающим от рук. Затем на час-полтора поставить его подходить в тeплом месте (можно воспользоваться тeплой духовкой). Емкость для теста нужно будет, предварительно, смазать раст. маслом, а потом закрыть пищевой плeнкой. После того, как тесто достаточно поднимется, нужно хорошенько обмять его кулаком и опять поставить, минут на сорок, подниматься дальше. После повторного поднятия теста можно начинать лепить пирожки.

Начинка делается тоже очень просто. Отварить мясо до готовности, посолить перед окончанием варки. Обжарить мелко нарезанный лук. Измельчить в мясорубке лук с мясом. Вот и всe, начинка уже готова.

Выложить тесто на присыпанную мукой столешницу, отрезать по маленькому кусочку. Размять тесто на ладони, положить сверху начинку (жалеть не нужно, лучше положить побольше), защипать края, сформировать ровненький пирожок и положить его на, смазанный раст. маслом, противень. Перед выпеканием смазывать пирожки яйцом совсем не обязательно, они и так будут румяные. Выпекать 10 -15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Смазать приготовленные горячие пирожки молоком, от этого они приобретут красивый глянцевый блеск.

Перечень продуктов для приготовления "Пирожки дрожжевые с мясом"

Молоко - 0.5 л., дрожжи 11 гр. (один пакетик), яйца - 4, сахар - 1 стакан, масло раст., соль (на кончике ножа), мука - 1 кг., говядина - 1 кг., лук репчатый - 2 головки.