Пирожки картофельные с грибами

Рецепт приготовления "Пирожки из картофельного пюре"

Сделать пюре картофельное на воде, в которой варился картофель, всыпать муки и перемешать до образования вязкого теста. Замочить для начинки в холодной воде грибы на два-четыре часа, сварить их в этой же воде, отбросить на дуршлаг и тщательно измельчить. Мелко нашинковать лук и обжарить вместе с подготовленными грибами на растительном (оливковом или подсолнечном) масле. Разделить, смоченными в воде руками, тесто на шарики, сформировать из них лепешки, положить сверху на них начинку и защипать края. Обжарить полученные пирожки с обеих сторон на каком-нибудь растительном масле. В качестве начинки также может быть использована жареная капуста с чесноком.

Перечень продуктов для приготовления "Пирожки из картофельного пюре"

Картофель - 10, соль, мука - 4-5 стол. ложек, грибы сушеные - 70 гр., соль, масло растительное, лук репчатый - 2 головки.