Пирожные Брауни

Пирожное Брауни

Рецепт приготовления "Пирожное Брауни"

Сто семьдесят грамм шоколада наломать кусочками и вместе с нарезанным кубиками, сливочн. маслом, поместить в миску. После чего, помешивая, растопить их, до однородности, на водяной бане. Засыпать сахар, тщательно перемешать и снять емкость с огня. Если полученная смесь еще горячая, то перед тем, как добавлять яйца, ее следует немного охладить чтобы они не свернулись. Ввести, по одному, яйца, размешивая каждый раз массу до однородной консистенции. Смешать муку с солью (на кончике ножа) и разрыхлителем. Всыпать подготовленную муку в яично-шоколадную смесь и хорошо перемешать. Порубить орехи с тридцать граммами шоколада, добавить в полученное тесто и тщательно перемешать. Смазать, предназначенную для выпекания форму, размером восемнадцать на двадцать пять сантиметров, маслом, застелить дно пергаментом и вновь наложить на него тонкий слой масла. Выложить в подготовленную форму тесто и хорошенько разровнять его. Выпекать брауни в разогретой до ста семидесяти градусов духовке, тридцать пять-сорок минyт или пока зyбочистка не бyдет выxодить сyхой. Главное - не допустить пересушивания брауни. Готовый корж должен остаться слегка влажноватым. Вынуть брауни из духовки и охладить, а лучше всего поместить на восемь-двенадцать часов в холодильник. После чего нарезать его квадратными пирожными и подать к чаю. P.S. Пирожные удались на славу! С чудесно влажной текстурой и глубоким вкусом шоколада. Все ели и нахваливали. Угостили даже знакомого страхового агента, который заходил ознакомить нас с пакетом страховых продуктов, предлагаемых компанией. Больше всего нас, конечно, заинтересовали условия страхования жилищной площади и страхования от несчастных случаев. Смр страхование нам, пока вряд ли потребуется, поскольку строительство и монтажные работы, в ближайшее время у нас вроде бы не намечаются. В общем, пообещали ему подумать и к следующему его визиту принять решение.

Перечень продуктов для приготовления "Пирожное Брауни"

Шоколад горький - 200 гр., миндаль очищенный или орехи грецкие - 0,5 стакана, сливочн. масло - 170 гр., соль (можно и не добавлять), сахар - 250-300 гр., разрыхлитель - 1 чайн. ложечка, яйца - 3, мука - 125 гр. -