Пирожные с сухофруктами

Рецепт приготовления "Пирожное с фруктами"

Пирожные, приготовленные с сухофруктами не только легкие и приятные на вкус, но и очень полезные, благодаря своим натуральным ингредиентам. Они могут составить основу отличного питательного завтрака. Перемешать в миске сухофрукты. Порезать миндаль. Разогреть духовую печь до ста семидесяти пяти градусов. Смазать форму для выпечки маслом и постелить на дно пергаментную бумагу. Cмешать на противне измельченный миндаль вместе с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой, а потом, время от времени помешивая, выпечь в течении десяти-двенадцати минут пока компоненты не подрумянятся. Переложить все в большую объемистую миску и перемешать с пшеничными ростками. Понизить температуру духовой печи до ста пятидесяти градусов. Не дожидаясь, пока смесь полностью остынет, смешать ее с солью, ванильным экстрактом и медом до получения массы с однородной консистенцией. После чего добавить к ней сухофрукты. Залить полученную смесь в приготовленную для выпечки форму и шпателем из силикона или смоченными в воде пальцами как только можно плотнее равномерно придавить к поверхности, выстланной пергаментом, формы. Выпечь до светло золотистого оттенка в течении двадцати пяти-тридцати минут. Прежде чем нарезать готовое пирожное квадратами, подождать два-три часа, пока остынет. Разрезать на куски удобнее всего при помощи зазубренного ножа. Пирожные с сухофруктами уложенные в герметичную тару могут храниться при комнатной температуре в течении одной-двух недель, но лучше всего сохранять их в морозильной камере – так пирожные дольше не размягчаются и остаются хрустящими и твердыми, по истечению нескольких дней после их приготовления. Рецепт рассчитан на четыре-шесть порций, это, примерно, двенадцать-шестнадцать овсяных пирожных. Из сухофруктов в этом рецепте использованы изюм, сушеная клюква и измельченная курага.

Заготавливать сухофрукты лучше всего попозже, осенью, когда идет сбор урожая и курага, изюм, чернослив и инжир получают максимальное количество полезных веществ. Напоенные солнцем, сочные и спелые ягоды и фрукты обычно сушат на солнце. Но, если, по каким-либо причинам, такой способ заготовки затруднителен или недоступен, солнечные лучи можно заменить другими, альтернативными источниками тепла. Например, тепловентилятором. Узнать подробно о тепловентиляторе можно на сайте: httр://www.elten.ru/catalog_teplowent.htm. Здесь же можно выбрать и заказать любую модель в соответствии с Вашими запросами и потребностями

Перечень продуктов для приготовления "Пирожное с фруктами"

Хлопья овсяные - 2 чашки, стружка кокосовая - 1 стакан, миндаль - 1 чашка, пшеницы ростки поджаренные - 0,5 чашки, мед - 0,66 чашки, ванили экстракт - 1,5 чайн. ложечки, соль - 0,25 чайн. ложечки, сухофрукты - 1,5 чашки.