Плов из говядины и айвы

Рецепт приготовления "Плов узбекский из говядины"

Вымыть овощи, очистить, нарезать тоненькой соломкой. Промыть два-три раз рис, залить его кипятком и оставить на некоторое время. Нагреть в казане до появления сизого дымка раст. масло, положить туда нарезанную говядину и обжарить мясо с обеих сторон. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого, легкого оттенка. Добавить морковку. Жарить в течении одной минуты. Уменьшить огонь. Посолить мясо, в ладонях растереть зиру и добавить вместе с барбарисом, душистым перцем, очищенной головкой чеснока и куркумой. Залить водой таким образом, чтобы было покрыто мясо. Закрыть крышкой казан и потушить говядину в течении тридцати минут. Нарезать айву тонкими дольками, извлечь сердцевину с семенами. Положить ее в зирвак, сверху засыпать рис (перед этим слить воду с риса!). Больше воды в плов не подливать! Огонь должен быть под казаном минимальным. Снова закрыть казан крышкой, после чего варить плов из говядины с айвой строго тридцать минут (после пятнадцати минут такого тушения, проткнуть рис в нескольких местах черенком ложки, чтобы выходил пар и продолжить приготовление). Затем снять плов с плиты и осторожно размешать прямо в казане. Разложить рис по тарелкам вместе с кусочками говядины и айвой. Сразу же подать на стол. Этот рецепт плова расчитан на четыре-пять порций и отличается, благодаря айве, замечательным вкусом и тонким изысканным ароматом.

Перечень продуктов для приготовления "Плов узбекский из говядины"

Рис круглый - 1 стакан, соль крупная - 1 чайн. ложечка, чеснок - 1 головка, барбарис сушеный - 1 чайн. ложечка, перец душистый - 6-7 горошинок, куркума - на кончике ножа, зира - щепотка, морковь - 2, лук репчатый - 2 головки, айва большая - 1, масло раст. - 0,33 стакана, говядина (вырезка) - 700 гр. -