Помидоры, фаршированные мясом

Рецепт приготовления "Помидоры фаршированные мясом"

Лучше всего для фарширования взять помидоры средних размеров. Помыть их холодной водой, обрезать верхушки и аккуратно извлечь сердцевину и семена, стараясь не нарушать целостности самих плодов.Подготовленные томаты поперчить, посолить и нафаршировать.

Для того, чтобы приготовить фарш мясо нужно прокрутить в мясорубке или мелко порубить. Сварить рассыпчатый рис, мелко нарезать и поджарить лук. Соединить компоненты фарша. Посолить и поперчить.

Смазать сковороду маслом и уложить на неё нафаршированные помидоры, натереть на тёрке сыр и посыпать их сверху. После чего сбрызнуть помидорчики маслом и запекать в духовке пятнадцать-двадцать минут. Приготовленные помидоры выложить на блюдо, посыпать укропом или зеленой петрушкой и полить соусом из сметаны.

Перечень продуктов для приготовления "Помидоры фаршированные мясом"

Помидоры - 8, масло - 2-3 стол. ложки, лук - 1 головка, рис - 0,25 стакана, мясо (мякоть) - 200 гр.