Помидоры с начинкой из раков

Помидоры с начинкой

Рецепт приготовления "Помидоры с начинкой"

Взять восемь-десять спелых крепких помидоров, желательно, одинаковых размеров. Томаты хорошо вымыть и срезать верхние части со стороны плодоножек. Выемкой извлечь мякоть и уложить их вниз отверстиями, чтобы удалить сок. Сварить в воде с солью десять-двенадцать раков. Отделить у приготовленных раков клешни и шейки, очистить скорлупу и мелко порезать. Приготовить из одного желтка, сваренного крутую яйца, лимонного сока, одной кофейн. чашечки раст. масла, одного сырого желтка, черного молотого перца и соли соус-майонез. Часть приготовленного соуса перемешать с нарезанным рачьим мясом. Заполнить помидоры получившимся фаршем. Залить их сверху остатками соуса и оформить мелко нарубленной зеленой петрушкой.

Перечень продуктов для приготовления "Помидоры с начинкой"

Раки - 10-12, помидоры спелые - 8-10, яйца - 2, масло оливковое - 1 кофейн. чашечка, лимон (сок) - 1, соль, перец, петрушка.