Постные грибы с овощами
Рецепт приготовления "Тушеные грибы с овощами"
Среди относящихся к постным продуктов, грибы занимают одно из первых мест по питательности. Не зря их называют «лесная говядина».
В них содержится большое количество белков, минеральных веществ, ферментов, витаминов и прочих полезных элементов.
Наша страна относится к числу богатейших по запасам грибов. Именно они с давних пор являлись и являются основой постного обеденного стола.
Россия всегда славилась своими грибными постными яствами во время Великого Поста. Чтобы приготовить грибы с овощами, необходимо почистить их, хорошо промыть и отделить ножки от шляпок.
Затем подготовленные грибы поместить в объемистую кастрюлю, залить в нее воду и на достаточно мощном огне довести до кипения.
После чего уменьшить пламя и варить на несильном огне в течение десяти минут. Потом отцедить сварившиеся грибы сквозь сито и отставить в сторону процеженный бульон.
Почистить морковь и порезать тонкими кружочками. Почистить лук и нарезать полукольцами.
Разогреть в большой объемистой сковородке половину раст. масла и пожарить в течение пяти минут подготовленную морковь, после чего добавить луковые кольца и пожарить еще пять минут.
Нарезать маленькими ломтиками тыквенную мякоть, добавить к пассерованным овощам, долить оставшееся масло и, периодически помешивая, жарить, в течение десяти минут.
Затем к поджаренным овощам положить вареные грибы, поперчить, посолить, залить сто миллилитров бульона из под грибов, накрыть сковороду крышкой и потушить в течение пятнадцати минут.
Подрумянить очищенные семена тыквы на сковороде, без добавления масла и мелко порезать зеленую свежую петрушку.
Выложить овощи с грибами на блюдо, посыпать измельченной петрушкой, тыквенными жареными семечками и подать на стол.
Перечень продуктов для приготовления "Тушеные грибы с овощами"
Опята - 400 гр., перец молотый черный, морковь - 2, соль, лук - 1 луковица, петрушки зелень, масло раст. - 30 гр., семена тыквенные очищенные - 3 стол. ложки, тыквы мякоть - 500 гр. -