Постный овощной салат

Вкусный овощной салат

Рецепт приготовления "Вкусный овощной салат"

Слегка приоткрыв крышку баночки черной консервированной фасоли, слить из нее жидкость, а оставшееся содержимое выложить стол. ложкой в сито и промыть. После того, как вода полностью стечет, переложить ингредиент из сита в отдельную миску.

То же самое проделать, с банкой белой консервированной фасоли и поместить подготовленный компонент в ту же самую миску. Промыть болгарский красный перец, надрезать его вокруг черешка и вынуть последний вместе с семенами. Промыть выпотрошенный перец еще раз и разрезать его вдоль на две одинаковые части.

Потом нарезать каждую из половинок овоща также вдоль небольшими по размерам пластинами, а их, в свою очередь, порезать квадратиками и отправить в миску, где уже лежит фасоль. Промыть помидоры и разрезать их пополам. Нарезать каждую из половинок вначале вдоль, а потом поперек, небольшими кусочками, которые переложить к перцу и фасоли.

Промыть перьевой лук, мелко нарезать и отправить следом за помидорами. Зеленую кинзу также промыть, крупно порубить и соединить с остальными измельченными ингредиентами. В отдельной миске соединить винный красный уксус с соусом сальса, посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты друг с другом при помощи стол. ложки или ручного венчика до получения жидкой однородной массы.

Если не получилось приобрести соус сальса в магазине, не стоит расстраиваться, поскольку его можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно. Он состоит из свежих помидоров, репчатого лука, перца чили, сока лимона и зелени. Чтобы приготовить этот соус достаточно будет произвести измельчение всех овощных компонентов, после чего добавить соль, перемешать их и поместить соус на один-два часа в холодильник, чтобы он смог пропитаться ароматами всех ингредиентов, входящих в его состав.

Сохранение такого соуса должно осуществляться в холодильнике, не более пяти-шести дней. Перелить полученную заправку в миску с измельченными овощами и аккуратно перемешать все ингредиенты. Лучше всего это сделать непосредственно перед тем, как подавать приготовленный салат на стол.

Украсить его можно самыми различными способами, которые только подскажет Вам Ваша фантазия, например, выложить дно посудины листьями свежего зеленого салата, разложить сверху веточки укропа или петрушки и т.д. Выложить постный овощной салат в салатник и подать к столу сразу после того, как он будет приготовлен.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный овощной салат"

Фасоль консервированная белая – 425 гр., перец перемолотый черный, фасоль консервированная черная – 425 гр., соль, помидоры средние свежие – 3-4, кинза зеленая свежая – 3-4 веточки, перец красный болгарский большой – 1, соус сальса – 100-120 гр., уксус красный винный – 50-60 мл., лук перьевой зеленый – 4-5. -