Праздничный салат

Праздничный салат с курицей

Рецепт приготовления "Праздничный салат с курицей"

Без салатов не может обойтись ни один праздничный стол. Наиболее привычным и традиционным нам является, пользующийся огромной популярностью оливье.

Он неизменно участвует во всех значительных торжествах. И многие люди без него просто не мыслят встречу того же самого Нового Года.

Однако, существует немало других, не столь известных, но от этого не менее вкусных салатов, которые ничуть не хуже способны создать праздничную атмосферу и разнообразить собой любой торжественный стол.

К ним, как раз относится этот аппетитный и красивый слоеный салат из овощей, яиц и куриного мяса.

Сварить яйца, морковь, картошку и очистить. Порезать маленькими кусочками мясо курицы. Можно взять заранее отваренное филе или же воспользоваться копченым куриным мясом, например, грудкой.

Почистить грецкие орехи и раздавить их с помощью скалки. Открыть банку с маринованными шампиньонами.

Грибы должны быть мелкими. Если они достаточно большие, то их нужно порезать. Приготовить широкую просторную тарелку, в которой будет собираться салат.

Равномерно натереть в нее на терке одну вареную морковь. Потом точно также потереть половину картошки с яйцами и сыром.

Каждый из, следующих друг за другом, слоев поперчить, посолить и обильно смазать майонезом.

Равномерно разложить на тертом сыре кусочки куриного мяса, накрыть их слоем маринованных шампиньонов и посыпать раздавленными грецкими орехами.

Далее необходимо повторить слои в обратной последовательности. Натираем вторую половину картофеля, яиц, сыра и моркови, соля, перча и смазывая майонезом каждый уложенный слой.

Поставить на ночь праздничный готовый салат с куриным мясом в холодильник, чтобы майонез мог хорошо пропитать все его слои.

Перечень продуктов для приготовления "Праздничный салат с курицей"

Филе куриное отварное или копченое - 250 гр., перец, сыр твердый - 150 гр., соль, шампиньоны мелкие маринованные - 250 гр., майонез - 300 гр., морковь - 2, орехи грецкие - 10, картофель - 2-3, яйца - 4.