Пшённая каша с маслом
Советуем приготовить:
Каша гречневая с луком и грибами
Гречневая каша с маслом
Рецепт приготовления "Вкусная пшенная каша"
Залить в кастрюлю 4 стакана воды, добавить 1 стол. ложку масла, посолить, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать пшено, которое следует предварительно перебрать и промыть и варить до тех пор, пока каша не станет густой. Потом кашу следует оставить для упревания, на 50-60 минут. В приготовленную кашу добавить 1-2 стол. ложки масла и хорошенько помешать. Можно также сварить пшенную кашу и по другому. Залить 7-8 стаканов воды в кастрюлю и положить 1 чайную ложку соли. После того, как вода вскипит, засыпать пшено, перед тем перебранное и промытое и варить примерно 10-15 минут. Затем слить воду, добавить 1 стол. ложку масла и оставить на 40-50 минут, чтобы каша упрела. В сваренную кашу добавить ещё 1-2 стол. ложки масла и хорошо перемешать.
Перечень продуктов для приготовления "Вкусная пшенная каша"
На 2 стакана пшена потребуется 2-3 стол. ложки масла и 1 чайную ложку соли.
Смотрите также:
Гречневая каша из поджаренной крупы
Щи с головизной из квашеной капусты