Рагу из свинины с овощами

Рагу из свинины с овощами

Рецепт приготовления "Рагу из свинины с овощами"

Существует очень много вариантов этого вкуснейшего блюда. Предлагаемый рецепт может, с полным правом, претендовать на звание наилучшего. Ароматное рагу с овощами, свининой и зеленью под густым сладко-кислым соусом. Это очень вкусно! Кусочки мяса обжариваются до золотистой румяной корочки, а потом тушатся с овощами в сладко-кислом соусе. Свинина получается необычайно мягкой и сочной, а овощи отлично дополняют этот насыщенный, изысканный букет. Порезать мясо на небольшие кусочки. Положить на разогретую с раст. маслом сковородку. Обжарить на быстром огне до образования румяной красивой корочки. Очистить лук и порезать маленькими кубиками. Нарезать морковь пластинами. Добавить морковь с луком на сковороду, к мясу. Перемешать и обжарить все около двух минут, до размягчения овощей. Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу, после чего нарезать вместе с картофелем и кабачком кусочками по полтора-два сантиметра. Если кабачок не молодой, то с него предварительно следует срезать кожуру и удалить семена. Затем положить овощи в казан или какую-нибудь похожую посудину, в которой рагу будет тушиться и перемешать. Очистить сладкий перец от плодоножек и семян, и порезать небольшими квадратами. Нарезать чеснок пластинками. Для любителей остренького можно добавить жгучий красный перец, однако, увлекаться особо не стоит, вполне достаточно будет положить половину стручка. Положить чеснок с болгарским перцем в сковородку и, все время помешивая, обжарить в течении тридцати секунд. Потом добавить томатной пасты, перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить еще тридцать секунд на огне средней силы. Смешать содержимое сковородки в казане с остальными овощами. Посолить, добавить лавровый лист, черный молотый перец, кориандр и два стакана воды. Накрыть казан крышкой и готовить на сильном огне до закипания. Потом огонь убавить до среднего и потушить рагу из свинины с овощами тридцать-сорок минут, пока соус не загустеет, т.е. блюдо будет уже почти готово. Мелко нарезать петрушку и укроп. Добавить зелень в мясное рагу, тщательно все перемешить и потушить его еще минуту-полторы, после чего выключить огонь. Рагу из свинины с овощами можно подавать на стол. - P.S. Кстати, о столах. Кухонный стол наш стал совсем плохой. Ножки расшатались настолько, что уже никакому ремонту не подлежат. Винты деревянные, на которых они крепятся, совсем перестали их удерживать. Придется, наверное, покупать новый стол. Мы уже подсмотрели себе подходящий стол-книжку с ящиками на сайте: htth://www.mechta-mebel.ru/. Вообще, в этом интернет-магазине представлен огромный выбор самых разнообразных моделей современной кухонной мебели по самым демократичным ценам на любой вкус. Материалы, из которых они изготовлены также способны удовлетворить самого придирчивого покупателя. Основными являются: ДСП, МДФ, пластик, ну и, конечно же натуральное дерево. Изготовленная из него кухонная мебель сделает Ваш интерьер красивей, сильней и богаче. "Мечта-Мебель" - качественная, современная мебель для всех, от дешевой бюджетной, до моделей премиум класса!

Перечень продуктов для приготовления "Рагу из свинины с овощами"

Свинина - 500 гр., лист лавровый, картофель - 1 кг., соль, кабачок - 1, перец молотый черный, томаты - 4, кориандр молотый, перец болгарский - 3, масло раст., перец жгучий красный - 1, паста томатная - 5 стол. ложек, морковь - 2, петрушка, лук репчатый - 3, укроп, чеснок - 5 зубков. -