Рапаны в томатном соусе

Мясо рапана

Рецепт приготовления "Мясо рапана"

Свежее или мороженое мясо рапана погрузить в кипящyю воду и отваривать не больше минyты.

Затем нарезать каждого моллюска небольшими кубиками.

Точно таким же образом порезать лyк и потереть морковь через терку с крyпными отверстиями.

Мелко нарезать чеснок. После чего обжаpить лук в pаст. масле до светло-коричневатого оттенка, соединить его с морковью и потушить в течении пяти-восьми минут.

Потом добавить мясо рапана с томатной пастой, поперчить, посолить и тушить на несильном огне ещё пять-семь минут.

Минуты за полторы до того, как снять блюдо с огня, засыпать измельченный чеснок и накрыть тушеных рапан крышкой. P.S. В детстве у меня была большая раковина рапана и я часто прикладывал ее к уху, чтобы послушать шум моря. И меня всегда очень интересовало, что же там шумит на самом деле. Но только совсем недавно я прочитал, что в ракушке раздается совсем не рокот морских волн, а всего лишь звуки окружающей нас среды, которые отражаются от ее стенок. Ведь раковина рапана, по сути, является природной резонаторной камерой с превосходной морской акустикой! Кстати, купить морскую акустику по хорошей цене для яхты или катера можно всегда в интернет-магазине Килогерц: khz.com.ua. Широчайший ассортимент высококачественных образцов влагостойкой морской акустики от ведущих производителей: Sony, Clarion, Mystery, Pioneer не оставит Вас равнодушными.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо рапана"

Мясо рапаны - 300 гр., соль - 0,7 чайн. ложечки, лук репчатый средний - 2 луковицы, перец - 1 щепотка, морковь средняя - 1, масло оливковое - 3 стол. ложки, паста томатная - 1 чайн. ложечка, чеснок - 3 зубка. -