Рассольник с куриными крылышками

Рецепт приготовления "Рассольник домашний"

Вымыть два куриных крылышка, налить пятьсот–семьсот грамм воды, вскипятить, поварить в течении пятнадцати минут, положить лавровый лист, сварить до готовности. Вынуть куриные крылышки. Процедить бульон. Вымыть картофель, почистить, порезать брусочками. Очистить лук репчатый, помыть, порезать кольцами. Вымыть лук-порей, порезать кольцами. Нарезать огурцы кружочками. Довести бульон до кипения, добавить картофель, поварить десять минут, положить горошинки черного перца, огурцы, лук репчатый, сварить до готовности. Разлить рассольник в тарелки, положить в каждую по куриному крылышку и колечки лука-порея.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится двести тридцать одна килокалория, время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Рассольник домашний"

Крылышки куриные – 2, горошинки черного перца, лук-порей – 30 гр., лист лавровый, лук репчатый – 1 головка, картофель – 2, огурцы соленые – 4.

****

• Можно положить в рассольник перловой крупы, которую следует предварительно спассеровать на сливочн. масле. • Рассольник получится гораздо острее на вкус, если добавить к нему огуречный процеженный рассол и немного красного молотого перца. -