Рассольник с куриными крылышками
Ингредиенты:
Крылышки куриные – 2
,горошинки черного перца
,лук-порей – 30 гр.
,лист лавровый
,лук репчатый – 1 головка
,картофель – 2
,огурцы соленые – 4
,- 50 кКал
- 1 ч. 20 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 523)
Вымыть два куриных крылышка, налить пятьсот–семьсот грамм воды, вскипятить, поварить в течении пятнадцати минут, положить лавровый лист, сварить до готовности. Вынуть куриные крылышки. Процедить бульон. Вымыть картофель, почистить, порезать брусочками. Очистить лук репчатый, помыть, порезать кольцами. Вымыть лук-порей, порезать кольцами. Нарезать огурцы кружочками. Довести бульон до кипения, добавить картофель, поварить десять минут, положить горошинки черного перца, огурцы, лук репчатый, сварить до готовности. Разлить рассольник в тарелки, положить в каждую по куриному крылышку и колечки лука-порея.
Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится двести тридцать одна килокалория, время приготовления сорок минут.
Можно положить в рассольник перловой крупы, которую следует предварительно спассеровать на сливочн. масле.
Рассольник получится гораздо острее на вкус, если добавить к нему огуречный процеженный рассол и немного красного молотого перца. -