Рахат-лукум

Рецепт приготовления "Сладость лукум"

Перебрать двести грамм риса, промыть. Отварить с одним литром воды до пастообразной консистенции, приблизительно в течении получаса. Сварить отдельно сахарный сироп из стакана любого (абрикосового, апельсинового и т. п.) сока и семисот пятидесяти грамм сахара. Сироп следует уваривать, где-то около сорока минут, пока не будет достигнуто состояние "тянущаяся нить". Протереть пасту из риса сквозь сито, смешать с сиропом. Доварить смесь до состояния отставания от стенок кастрюли. Огонь должен быть несильным, мешать не переставая. Остудить готовую массу, выложить ее на доске, обильно посыпанной сахарной пудрой. Толщиной слой не должен превышать палец. Сутки дать постоять, после чего нарезать массу ровными одинаковыми квадратиками и обвалять в сахарной пудре.

Перечень продуктов для приготовления "Сладость лукум"

Рис - 200 гр., вода - 1 л., сахар - 750 гр., сок (абрикосовый, апельсиновый и т. п.) - 1 стакан, пудра сахарная.