Рис с овощной смесью

Рецепт приготовления "Рис тушеный с овощами"

Залить в рис холодную воду, вскипятить, посолить, сварить до готовности, заправить пятидесятью граммами сливочн. масла. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать полосками. Очистить лук, вымыть, порезать полукольцами. Очистить чеснок, помыть, крупно порезать. Вымыть фасоль, крупно порезать. Нарезать маслины кружочками. Вымыть огурец, порезать тоненькими ломтиками, вдоль, свернуть из них рулетики. Выложить лук, фасоль и перец болгарский на сковородку, разогретую с остатками сливочн. масла, посолить, потушить в течении десяти минут, добавить маслины, кукурузу, чеснок, перемешать. Вымыть зеленый укроп и мелко порезать. Положить рис на блюдо, выложить сверху смесь овощей. Украсить приготовленное блюдо ломтиками огурцов, свернутыми рулетиками.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести шестьдесят три килокалории, время приготовления двадцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Рис тушеный с овощами"

Рис – 150 гр., соль, перец болгарский – 1, укропа зелень, фасоль стручковая – 50 гр., масло сливочн. – 100 гр., лук репчатый – 1, огурец – 1, кукуруза – 50 гр., чеснок – 2 зубка, маслины – 30 гр.

****

• Чтобы рис получился рассыпчатым необходимо пеpиодически встpяхивать кастpюлю, в котоpой он ваpится. Не нужно рис помешивать ложкой при варке. -