Рис, жареный с мясом и креветками

Рецепт приготовления "Рис с креветками и яйцом"

На пару сварить рис и остудить. Подготовить все необходимые продукты: разбить в миску яйца, отделить белки от желтков. Часть белков перемешать с очищенными креветками. Мясо курицы порезать тоненькой соломкой по два с половиной сантиметра длиной. К креветкам добавить, разведенный незначительным объемом холодной воды крахмал, соль, хорошо перемешать. Изюм вымыть и просушить. Разогреть кастрюлю, растопить там свиной нутряной жир, обжарить в нем подготовленные креветки и выложить их на сито. Обжарить мелко порезанный лук в сковороде и вынуть его. В масло, которое осталось вылить яйца, постоянно помешивая, поджарить, добавить рисовой водки, рис, посолить и жарить на несильном огне, всё время помешивая. Как только начнет ощущаться аромат, добавить изюм, мясо курицы, креветок, перемешать и подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Рис с креветками и яйцом"

Мясо куриное отварное - 200 гр., жир топленый свиной нутряной - 60 гр., масло арахисовое - 50 мл., изюм - 180 гр., соль - 30 гр., крахмал - 30 гр., водка рисовая - 30 мл., лук репчатый - 80 гр., яйца - 6, рис сваренный на пару - 800 гр., креветки очищенные - 150 гр.