Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Рецепт приготовления "Ризотто с креветками"

Ризотто - одно из самых распространенных в Северной Италии блюд с рисом. Для него обычно используют богатый крахмалом круглый рис, который, предварительно обжаривается, в зависимости от региона, на сливочн. или оливковом масле. Затем рис доливается овощным или мясным бульоном из расчета на один стакан риса один литр бульона, и тушится при непрерывном помешивании. После чего добавляется необходимый наполнитель - фрукты, овощи, грибы, морепродукты или мясо. В некоторых случаях, для того чтобы готовому ризотто придать дополнительную кремовость, в почти приготовленное блюдо добавляется смесь взбитого венчиком тертого пекорино или пармезана со сливочн. маслом. Вариаций ризотто великое множество, у блюда не имеется какого-либо определенного числа ингридиентов и соотношения различных продуктов. Положить креветки в объемистую большую, наполненную водой, кастрюлю, добавить чеснок и приправы. Довести до кипения и готовить около одной минуты. Вынуть креветки, очистить их и снова положить в кастрюлю, чтобы покипели еще минут десять. Процедить бульон и пускай он кипит, пока не потребуется. Разрезать пополам креветки, удалить, идущую вдоль спинки темную вену. Отложить для сервировки восемь половинок. Растопить в кастрюле две трети сливочн. масла. Добавить мелко нашинкованного лука-шалота и обжарить до золотистого оттенка. Добавить половинки обработанных креветок. Помешать и готовить еще в течении одной-двух минут. Потом добавить рис, тщательно его перемешать, чтобы он покрылся сливочн. маслом со всех сторон. Спустя одну-две минуты влить белое сухое вино с растворенной в нем томатной пастой. Вино придаст пикантный вкус блюду, а паста окрасит ризотто нежно розовым цветом. Увеличить температуру, и, помешивая периодически рис, чтобы он не пригорел к кастрюле, готовить на среднем огне, до полного испарения вина. Продолжая помешивать, понемногу добавлять креветочный бульон. Где-то через двадцать минут попробовать рис на вкус. Посолить и поперчить. Если жидкость полностью выпарится, а блюдо будет еще не совсем готово, то можно воспользоваться горячей водой, добавляя ее до размягчения риса. Готовое pизотто cнять c oгня и дать ему постоять три-четыре минуты. Красиво разложить сверху восемь половинок креветок и подать на стол. - P.S. Италия славится не только своим непревзойденным изумительным ризотто, но и качественной стильной обувью. Лучшие итальянские бренды мирового класса baldinini и рollini - итальянский стиль в coчeтaнии c безyпречным кaчecтвoм уже давно завоевали признание на международном рынке. Модели этих ведущих итальянских фирм, a тaкже обyвь и одеждy других известнейших европейских производителей Вы всегда можете приобрести у интернет ритейлера Lamoda.ru. Качественный и максимально удобный онлайн сервис Lamoda подтверждают многочисленные свидетельства и сертификаты. Огромнейший выбор вариантов оплаты покупок, использующих промокод lamoda делает ее чрезвычайно удобной, вы можете расплачиваться, используя, как электронные деньги, так и оплачивать понравившиеся Вам вещи сразу же после их примерки. Вам обязательно понравятся разнообразные варианты доставки, бесплатные примерки, возможность возвращения непонравившихся Вам товаров, промокоды на скидки - все это сделало Lamoda несомненным лидером российского сегмента в онлайн шоппинге.

Время приготовления двадцать-тридцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Ризотто с креветками"

Креветки свежие неочищенные - 250 гр., перец молотый черный, вода - 1 л., соль, лист лавровый - 1, белое сухое вино - 100 мл., петрушки зелень 1-2 веточки, паста томатная - 1 стол. ложка, лук шалот - 2 луковицы, перец чеpный горошком - 1 стол. ложка, рис ризотто с зернами среднего размера (такой, как Арборио) - 400 гр., масло сливочн. - 5 стол. ложек, чеснок - 2 очищенных зубка. -