Ростбиф

Рецепт приготовления "Ростбиф из говядины"

Если брать за основу приготовления ростбифа классический рецепт, то нужно обжарить здоровенный шмат телятины (чуть меньше чихуахуа), сдобрить специями и запечь в духовом шкафу. Какой при этом нужно выбрать температурный режим, тут можно составить целое руководство, поскольку мясо должно получиться сочным, но прожареным и т. п.

Проще всего приготовить очень вкусный ростбиф из говядины так: Взять тот же самый большой кусок телятины (лучше всего на рынке), надрезать в нескольких местах ножом, нашпиговать надрезы кусочками чеснока, поперчить и посолить мясо, посыпать хмели-сунели и кориандром, прочими специями лучше особо не злоупотреблять. Положить подготовленное мясо на сковороду, влить немножко водички и запекать полтора-два часа, приблизительно при температуре двести градусов, до мягкости. В процессе приготовления необходимо периодически пробовать телятину, если она сохнет слишком быстро, следует накрыть её фольгой, добавить ещё воды. Обязательно нужно поливать мясо, время от времения, выделяющимся соком для того, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.

Перед запеканием можно обработанный специями обернуть фольгой, в этом случае мясо получится более сочным, однако корочка будет не такой аппетитной. Точно также готовится ростбиф из не очень жирной свинины, единственное отличие в том, что запекается она гораздо быстрее.