Рождественский алкогольный грог на основе рома
Ингредиенты:
Вода – граненый стакан до краев.
,Ром (лучше темный) – 200 мл.
,Черный чай (крепкий) – 1 ст. ложка.
,Анис – 3 «звездочки».
,Гвоздика – 2 бутончика.
,Лавровый лист – 1 шт.
,Мускатный орех – 1 щепотка.
,Корица молотая – 1 щепотка.
,Коричная палочка – 1 шт.
,Сахар (можно тростниковый) или мед – 2 ст. ложки.
,Лимон – 2-3 ломтика.
,- 61 кКал
- 45 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 381)
Исторически чистый ром входил в рацион британских моряков, но вскоре его стали разбавлять водой и сладким чаем. Преобразившись, терпкое питье пришло к нам в виде теплого коктейля и стало ассоциироваться с новогодними праздниками. Традиционный английский напиток согревает морозными вечерами и прекрасно дополняет атмосферные посиделки у камина пряным сладковатым вкусом.
Процесс приготовления
- Смешайте чай со специями, разбавьте стаканом кипятка. После того, как отвар постоит 10 мин, его нужно процедить, например, через марлю.
- Добавьте ром, поставьте смесь на огонь в кастрюльке или турке, подогревайте, не доводя до кипения, несколько минут.
- Снимите напиток с огня, прикройте крышкой.
- Через 5-10 мин перелейте в высокие стаканы или глиняные кружки, бросьте в каждую ломтик лимона, украсьте палочкой корицы.
Подача
Подавайте с имбирным печеньем и шоколадом, с говяжьими или куриными сэндвичами на ржаном хлебе и с сыром.