Розовый латте без кофеина
Ингредиенты:
Молоко (средней жирности) – 1 стакан
,Миндальное молоко (соевое, кокосовое, рисовое) – 100 мл
,Свёкла – 1 плод весом в 100-150 г.
,Мед (можно сироп или сахарозаменитель) – 1 ч. ложка
,Корица и имбирь – по щепотке
,Ваниль – опционально
,- 52 кКал
- 15 мин. мин.
- порции: 2
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 1553)
Хотите приготовить тематический напиток ко Дню влюбленных? Сладость молока и меда, коричная терпкость на кончике языка, имбирная нотка и необычный цвет… Свекольный латте без кофеина – здоровый способ порадовать вторую половинку. Вы можете заменить молоко на соевое или кокосовое, добавить другие специи или исключить мед. Пошаговый рецепт латте – с любовью и чуточкой фантазии.
Для пышной молочной пенки вам понадобится домашний капучинатор.
Процесс приготовления
- Готовим свекольный сироп. Отвариваем свеколку. Очищаем. В блендере пюрируем овощ, добавляем миндальное молоко, подсластитель, пряности. Нам понадобится полстакана полученной смеси.
- С стеклянных емкости (стаканы или чашки) нагрейте под струей воды или в духовом шкафу. Это нужно, чтобы молочная пенка не опала.
- Влейте по четверти стакана свекольного сиропа в каждую кружку.
- Воспользуйтесь капучинатором, взбив коровье молоко.
- Наполните чашки молоком, нарисуйте трогательное сердечко на пенке.
Подача
Подавайте латте с очаровательной пенкой и небольшим перекусом. Это могут быть хлебцы с ореховой пастой и бананом, сэндвичи с авокадо, домашнее овсяное печенье или кекс. Что-то нежное и тающее во рту.