Розовый латте без кофеина

Хотите приготовить тематический напиток ко Дню влюбленных? Сладость молока и меда, коричная терпкость на кончике языка, имбирная нотка и необычный цвет… Свекольный латте без кофеина – здоровый способ порадовать вторую половинку. Вы можете заменить молоко на соевое или кокосовое, добавить другие специи или исключить мед. Пошаговый рецепт латте – с любовью и чуточкой фантазии.

Количество порций: 2.

Ингредиенты

  • Молоко (средней жирности) – 1 стакан.
  • Миндальное молоко (соевое, кокосовое, рисовое) – 100 мл.
  • Свёкла – 1 плод весом в 100-150 г.
  • Мед (можно сироп или сахарозаменитель) – 1 ч. ложка.
  • Корица и имбирь – по щепотке.
  • Ваниль – опционально.

Для пышной молочной пенки вам понадобится домашний капучинатор.

Розовый латте без кофеина

Процесс приготовления

  • Готовим свекольный сироп. Отвариваем свеколку. Очищаем. В блендере пюрируем овощ, добавляем миндальное молоко, подсластитель, пряности. Нам понадобится полстакана полученной смеси.
  • С стеклянных емкости (стаканы или чашки) нагрейте под струей воды или в духовом шкафу. Это нужно, чтобы молочная пенка не опала.
  • Влейте по четверти стакана свекольного сиропа в каждую кружку.
  • Воспользуйтесь капучинатором, взбив коровье молоко.
  • Наполните чашки молоком, нарисуйте трогательное сердечко на пенке.

Подача

Подавайте латте с очаровательной пенкой и небольшим перекусом. Это могут быть хлебцы с ореховой пастой и бананом, сэндвичи с авокадо, домашнее овсяное печенье или кекс. Что-то нежное и тающее во рту.