Розовый рафинад
Ингредиенты:
Белый сахар-песок – 100 г.
,Вода – 2 ч. ложки
,Пищевой краситель (можно заменить свекольным или вишневым соком – его понадобится больше) – 2-3 капли.
,- 400 кКал
- 1 ч.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 387)
Необязательно готовить что-то виртуозное ко Дню Святого Валентина. Можно воспользоваться оригинальной идеей и сделать розовый сахар в виде сердечка своими руками – к чаю и кофе, вместо конфет и для украшения блюд. Валентинка из сахара – простой и в то же время необычный сюрприз любимому на 14 февраля.
Вам также пригодится формочки в виде сердец. Если таких нет, можно использовать любые другие или обычные кассеты для льда: сахар получится цветным, но без тематической формы.
Процесс приготовления
- Сахар высыпаем в мисочку, вливаем воду. Капаем красителем в порошок, вымешиваем сахар руками до получения рассыпчатой, как лед, крошки.
- Получившуюся массу утрамбовываем в ячейки формочки. Теперь нужно дать сердцам полностью высохнуть и закрепиться.
- Выньте кусочки окрашенного рафинада. Розовый сахар готов.
Подача
Подавайте сахар на тарелочке к кофе или чаю, заворачивайте в фольгу в виде конфет или в креповую бумагу в виде бутонов, украшайте сахарным валентинками верхушки торта или вазочки с мороженым.