Розовый рафинад

Розовый рафинадНеобязательно готовить что-то виртуозное ко Дню Святого Валентина. Можно воспользоваться оригинальной идеей и сделать розовый сахар в виде сердечка своими руками – к чаю и кофе, вместо конфет и для украшения блюд. Валентинка из сахара – простой и в то же время необычный сюрприз любимому на 14 февраля.

Ингредиенты

  • Белый сахар-песок – 100 г.
  • Вода – 2 ч. ложки.
  • Пищевой краситель (можно заменить свекольным или вишневым соком – его понадобится больше) – 2-3 капли.

Вам также пригодится формочки в виде сердец. Если таких нет, можно использовать любые другие или обычные кассеты для льда: сахар получится цветным, но без тематической формы.

Процесс приготовления

  • Сахар высыпаем в мисочку, вливаем воду. Капаем красителем в порошок, вымешиваем сахар руками до получения рассыпчатой, как лед, крошки.
  • Получившуюся массу утрамбовываем в ячейки формочки. Теперь нужно дать сердцам полностью высохнуть и закрепиться.
  • Выньте кусочки окрашенного рафинада. Розовый сахар готов.

Подача

Подавайте сахар на тарелочке к кофе или чаю, заворачивайте в фольгу в виде конфет или в креповую бумагу в виде бутонов, украшайте сахарным валентинками верхушки торта или вазочки с мороженым.