Розовый шербет

Рецепт приготовления "Напиток из шиповника"

Промыть двести пятьдесят грамм лепестков роз или шиповника холодной водой, затем положить их в эмалированную кастрюльку, залить воды, закрыть плотно крышку, поставить на очень медленный oгoнь, дoвecти содеpжимое кастpюли дo кипeния и сразу же снять, не открывая крышку, дать охладиться. После чего процедить, бросить пятнадцать-двадцать кусочков сахара, снова прогреть, не позволяя закипать, на несильном огне, пока не растворится сахар. Опять охладить, не снимая крышки. Потом влить одну чайн. ложечку розового сиропа и сок половинки лимона или одну чайн. ложечку разбавленной лимонной кислоты, размешать. Кстати, эти лепестки очень широко использует в своих целях парфюмерия и духи, зачастую, несут уникальный, ни с чем не сравнимый, тонкий аромат цветущих роз. В качестве примера можно привести всемирно известный парфюмерный бренд Montale Aoud Roses Petals – «Монталь Уд и лепестки розы», отлично подходящий чувственным женщинам, обожающим роскошь и знающим, как себя подать.

Перечень продуктов для приготовления "Напиток из шиповника"

Лепестки шиповника или роз - 250 гр., сироп розовый - 1 чайн. ложечка, сахар - 15-20 кусочков, лимон (сок) - 0,5 или кислота лимонная - 1 чайн. ложечка.