Рыба морская сырая

Рецепт приготовления "Блюдо из сырой рыбы"

Нарезать хорошо замороженное рыбное филе на небольшие, узкие кусочки. Натереть морковь на некрупной терке и мелко нашинковать зеленый свежий лук. Соединить подготовленные овощи с рыбой, полить лимонным соком, осторожно выжав его на массу рыбы и овощей и посыпать молотыми пряностями. После чего посолить, хорошенько всё перемешать и оставить томиться на пятнадцать минут. Нарубить сваренное яйцо и перемешать с красным перцем (можно с черным или белым). Яичную массу с рыбной не смешивать - разложить их в отдельные тарелочки. Подавать к столу в качестве холодной закуски.

Перечень продуктов для приготовления "Блюдо из сырой рыбы"

(Можно использовать филе щуки морской, трески, хека, камбалы)

Филе рыбы - 250-300 гр., соль, порошок лавровый - 1 щепотка, перец белый (черный или красный) - 0,5 чайн. ложки, яйца - 1 крутое, эстрагон - 1 чайн. ложка, цедра лимонная - 1-2 чайн. ложки, укроп сухой - 1-2 чайн. ложки, лимон (для сока) - 1 или кислота лимонная - 0,5 чайн. ложки, морковь - 1, лук зеленый (от пары луковиц) - 1-2 пучка.