Рыба (морская), жареная «палочками»

Рецепт приготовления "Палочки из рыбы"

Нарезать рыбу «палочками» полтора-два сантиметра толщиной и четыре-пять сантиметров длиной, которые плотно запанировать в рисовой муке. После того, как панировка будет окончена, посолить и оставить полежать на пять-десять минут. В это время в кастрюле перекалить раст. масло, слегка его посолить, а потом обжарить на нем палочки из рыбы до появления золотисто-коричневой корочки. Вынимать приготовленные палочки из масла и укладывать на широкую сковороду в один ряд. Когда она заполнится, рыбу залить остатками раст. масла из кастрюли (сцеживать только его чистые фракции) и засыпать пряностями и нашинкованным, мелко-намелко, луком, после чего прикрыть крышку и томить десять-двенадцать минут на маленьком огне. Затем аккуратно перемешать рыбу и лук таким образом, чтобы лук был внизу, снова прикрыть и подождать пока остынет. Спустя десять минут на рыбу выжать лимонный сок, подождать одну-две минуты пока он впитается и есть с отварной картошкой и хреном. Это блюдо еще вкуснее, когда оно совсем остынет - через один-два часа.

Хотел вначале сделать эти рыбные палочки из балтийской трески, но потом передумал и взял щуку. Уж очень много сейчас говорят о том, что балтийская рыба опасна для здоровья. По данным ученых, в ней содержится слишком много диоксинов. Источниками ядов являются промышленные предприятия многих крупных городов балтийского побережья, в том числе и Санкт-Петербурга. Свою печальную лепту в загрязнение и отравление Балтийского моря и вносит автотранспорт, который относится к основным загрязнителям не только атмосферного воздуха и почвы, но и водоемов. Особую опасность представляют старые и подержанные автомобили с низким эксплуатационными характеристиками и повышенным содержанием вредных веществ в выхлопных газах. Самым оптимальным решением будет продажа старой машины и покупка новой, более безопасной в экологическом отношении. Скупка авто в СанктПетербурге и Ленинградской области, в любом состоянии, быстро и надежно, по выгодным ценам производится здесь: httр://автовыкуп98.рф/.

Перечень продуктов для приготовления "Палочки из рыбы"

Рыба филе (треска, морской окунь, хек, палтус, щука) - 400 гр., лук - 2 луковицы, мука рисовая - 2-3 стол. ложки, лимонная цедра - 1,5 чайн. ложечки, масло раст. - 2-5 стол. ложек, укроп сухой - 2 чайн. ложечки.