Рыба, приготовленная по польски
Рецепт приготовления "Рыба по польски с яйцом"
Рыба, приготовленная по польски, пользуется большим уважением и любовью у многих ценителей рыбной кулинарии.
Это легкое и диетическое блюдо особенно нравится детям. Готовить его можно из любой рыбы, но все же лучше взять белую, с достаточно плотным мясом. Порезать полкилограмма рыбного филе на порционные куски, посыпать солью, побрызгать соком лимона и дать постоять десять-пятнадцать минут.
Взять широкую объемистую кастрюлю и потереть на ее дно морковь, через крупную тёрку.
Потом разровнять получившийся морковный слой и положить сверху подготовленную рыбу, добавить горошинки перца с лавровым листом, присыпать репчатым, мелко порезанным, луком и залить, так, чтобы едва прикрывала, водой.
И поставить кастрюлю на огонь большой мощности. После того, как содержимое закипит, огонь сделать меньше и варить, в течение двадцати минут, до готовности рыбы.
Чтобы приготовить соус, следует растопить пятьдесят грамм сливочн. масла, влить в него пять или больше - количество зависит от Вашего вкуса, стол. ложек горячего бульона из кастрюли с вареной рыбой, парочку стол. ложек лимонного свежевыжатого сока и добавить два потёртых через крупную тёрку или мелко порубленных, сваренных вкрутую яйца.
Выложить в тарелку кусочки приготовленной рыбы, рядышком уложить лук с морковкой.
Рыбу поперчить, посыпать мелконарубленным, свежим, зеленым укропчиком и полить подготовленным соусом.
Гарнировать рыбу, приготовленную по польски, можно отварной картошечкой или же картофельным горячим пюре.
Перечень продуктов для приготовления "Рыба по польски с яйцом"
Рыбы филе - 500 гр, укропа зелень, морковь - 1-2, яйца - 2, соль, лук - 1 луковица, перца чёрного горошинки, масло сливочн. - 50 гр., лист лавровый - 1-2, лимон - 1. -