Рыба в духовке по-итальянски

Рыба по итальянски

Рецепт приготовления "Рыба по итальянски"

Для приготовления этой вкусной запеканки нужно будет взять следующие ингредиенты: пятьсот-семьсот грамм белой филированной рыбы, например, трески, соль, одну большую луковицу, белый перец, три помидора, которые можно заменить томатами в собственном соку, сто грамм сыра, любителям этого продукта, можно взять и больше, одну стол. ложку сливочн. и одну стол. ложку раст. масла, двести грамм прянопосоленной кильки.

Снять кожицу с помидоров и измельчить. Можно потереть через терку, но лучше все-таки мелко нарезать. Если берутся помидоры собственном соку, то их достаточно просто хорошо размять.

Порезать небольшими кубиками лук и пассеровать его в смеси сливочн. и раст. масла, до прозрачности. Нарезать филе трески на порционные кусочки, разложить в смазанном раст. маслом противне, после чего слегка поперчить и посолить.

Затем положить сверху пасссерованный лук с измельченными помидорами. Теперь самое время заняться килькой пряного посола. Ее следует почистить, отделяя филе от косточек и уложить поверх томатов.

Далее необходимо посыпать все натертым сыром и запечь в течении двадцати-тридцати минут при ста восьмидесяти градусах. Приготовленная таким образом рыба обладает достаточно интересным вкусом с доминирующими пряными нотками кильки...

Гарнировать готовое блюдо лучше всего свежими овощами, вареным, жареным картофелем или пюре.

Перечень продуктов для приготовления "Рыба по итальянски"

Филе трески - 500-700 гр., перец белый, лук крупный - 1 головка, соль, помидоры свежие или в собственном соку - 3, сыр - 100 гр., масло раст. - 1 стол. ложка, килька пряного посола - 200 гр., масло сливочн. - 1 стол. ложка. -