Рыба в СВЧ

Рецепт приготовления "Рыба в СВЧ"

Нарезать сырую почищенную рыбу одинаковыми кусками средних размеров. Натереть каждый с обеих (со всех) сторон перцем, солью. Выложить подготовленную рыбу в огнеупорную посудину. Положить на каждый (или на крайний случай, через один) кусок кружочек репчатого лука, посыпать нарубленной кинзой, укропчиком, измельченным чесноком и побрызгать лимонным соком. Накрыть крышкой, поставить в СВЧ печь и пропечь восемь-десять (непосредственно зависит от количества кусочков) минут при температуре сто-сто сорок градусов и мощности семьдесят-девяносто процентов с одной стороны. Перевернуть и столько же пропечь с другой, в общем, до тех пор пока не будет готова (внешне - мясо рыбы очень легко идентифицируется на эти самые уже готовые и еще сырые слои). Рыбу на дно посудины укладывать одним слоем, куски должны быть не особенно толстыми (что вполне очевидно - толще трех-пяти сантиметров волны в любом измерении не проникнут). Обычный минтай в таком исполнении превращается в совершенно необычный деликатес (очень сочный с ярко выраженным аппетитным рыбным ароматом - в общем, пальчики оближешь). Из рыбного филе получается вообще легко и просто... Разморозить, обвалять/обсыпать и в микроволновку. Образующийся в посудине сок можно использовать, как подливку.

Перечень продуктов для приготовления "Рыба в СВЧ"

Рыба свежая, соль, лук репчатый, укроп, кинза, чеснок, лимон, перец.