Рыбная солянка

Советуем приготовить:

Чихиртма из баранины

Рыбный рассольник с фрикадельками

Рецепт приготовления "Солянка из рыбы"

Чтобы приготовить рыбную солянку берём любую свежую рыбу, но, желательно, не очень костлявую и не мелкую. Красная рыба (севрюга, осетрина, стерлядь, белуга) будет лучшим выбором для этого блюда. Срезанное рыбное филе порезать небольшими кусками, по 2-3 на одну порцию, а из голов и костей приготовить бульон. Почищенную луковицу нарезать тонкими колечками и легонько обжарить, на масле, в суповой кастрюле, положить томат-пюре и потушить 5-6 минут. Затем добавить в кастрюлю кусочки рыбы, нарезанные помидоры и ломтики огурцов, лавровый лист, каперсы, немного перца, влить приготовленный горячий бульон, посолить и варить в течении 10-15 минут. Перед тем, как подавать на стол в солянку можно добавить укроп или мелко нарезанную зелень петрушки и вымытые маслины. Также можно ещё положить, очищенные от шкурки ломтики лимона.

Перечень продуктов для приготовления "Солянка из рыбы"

На 500 г. рыбы взять 2 ст. ложки томата-пюре или 2-3 свежих помидора, 4-5 соленых огурцов, 2 ст. ложки масла 1-2 головки репчатого лука, по 1 ст. ложке каперсов и маслин.

Смотрите также:

Летние щи с картофелем

Русский борщ -