Рыбные котлеты

Советуем приготовить:

Цыплёнок жареный в сухарях

Чахохбили из курицы

Рецепт приготовления "Котлеты рыбные из трески"

0,25 стакана молока смешать с 0,5 чайной ложки перца и таким же количеством соли. Размочить в смеси хлеб. При отсутствии готового полуфабриката взять рыбное филе без кожи и измельчить его в мясорубке. Перемешать рыбный фарш с размоченным хлебом. Еще один-два раза пропустить массу через мясорубку. Затем добавить размягченное масло, как следует всё перемешать, вылепить котлеты и обвалять их в растолчённых сухарях. Непосредственно перед едой, за 10-15 минут, разогреть сковороду, налить масло, уложить котлеты и обжаривать сперва одну сторону, а затем другую. В том случае, если котлеты не прожарились, довести их до готовности в духовке в течение 5-7 минут. Подогреть блюдо, выложить на него приготовленные котлеты, полить их маслом и подать на стол. В качестве гарнира к котлетам можно подавать цветную капусту, зеленый горошек, овощи в молочном соусе, бобы, а также подать томатный соус.

Перечень продуктов для приготовления "Котлеты рыбные из трески"

Филе щуки, судака или трески - 500 гр., молоко - половина стакана, белый хлеб - 100 гр., сухари - 3 стол. ложки, масло - 2 стол. ложки.

Смотрите также:

Рыба жареная

Рыба жареная, с гарниром